Определение позиций сайта в поисковиках является каждодневной работой любого вебмастера. Действительно, если остальные работы над сайтом – анализ ссылочного профиля конкурентов или составление семантического ядра – являются разовыми либо периодическими, то проверять позиции ключевых слов приходится каждый день.
Работать с модулем Определение позиций
не просто легко, а МЕГА-ЛЕГКО. Мы знаем, как «бесят» программы и сервисы, для начала работы требующие пройти регистрацию / ввести е-майл / задать настройки проекта и т.п. Начать работу с Semonitor вы сможете
ровно за 30 секунд:
1. Выбрали поисковые системы
2. Задали ключевые слова
3. Задали сайт

Пару минут – и отчет о позициях сайта в заданных поисковиках готов!
Стандартно он выглядит так:
Можно переключиться на другой режим, чтобы вместе с позицией видеть сразу страницу сайта, которая эту позицию занимает
Если необходимо, добавляем сведения не только о текущем рейтинге сайта и его изменении, но и лучшую позицию за всю историю проверок (темно-зеленый цвет в отчете)
А можно «расцветить» отчет – в зависимости от позиции, цвет ячейки будет меняться. ТОП-3 - зеленый, ТОП-10 - синий, ТОП-30 – желтый, все что глубже - красный.
Очень удобно видеть не только позицию сайта, но и популярность текущей фразы. Ведь трафик на сайт зависит от этих двух показателей вместе. Легким движением руки добавляем в отчет нужную колонку:
История позиций и их изменений с течением времени – еще один важный статистический отчет

Ручная проверка позиций возможна, но сопряжена со значительными затратами времени. Semonitor полностью автоматизирует этот рутинный процесс, позволяя создавать удобные, информативные отчеты о позициях сайта.
Еще пару лет назад существовало около 7 поисковиков, интересных российскому оптимизатору. Это, конечно же, классическая "большая тройка" - Яндекс, Рамблер, Апорт, а также русская и английская версии Google. Кроме того, определенной поисковой популярностью пользовались такие порталы как Mail.ru и Km.ru. Большие надежды подавали новые поисковые системы GoGo.ru и WebAlta.
На данный момент ситуация существенно изменилась.
Апорт полностью потерял былую популярность,
Рамблер более не имеет собственного поиска и транслирует результаты Яндекса, в небытие ушли "новые" поисковики
GoGo и
WebAlta.
Практически можно говорить, что сейчас рынок поиска поделен между двумя "китами" - поисковыми системами
Яндекс и
Гугл, небольшую долю рынка удерживает
Майл.ру. Однако, следить за позициями сайта не стало легче. Некоторое время назад Яндекс реализовал механизм регионального поиска - теперь в Москве результаты одни, в Петербурге - другие, во Владивостоке - третьи (и так почти для всех крупных городов). Поэтому теперь вместо проверки одного "Яндекс.Ру" приходится следить за позициями в двух, трех, пяти и более регионах.
Само собой, модуль Определение позиций сайта поддерживает региональность поиска и полностью отвечает всем современным требованиям рынка.
Semonitor предоставляет полный набор функций и отчетов, необходимых для определения позиций сайта в поисковиках по заданным ключевым словам. Semonitor очень легко использовать, включенные в программу демонстрационные проекты позволят разобраться с продуктом за 2-3 минуты, а полная поддержка всех русских поисковиков делает программу очень ценным инструментом для российского оптимизатора.
Скачать Semonitor
seo tools - english version